С миру по нитке

Не бойтесь дарить согревающих слов,
И добрые делать дела.
Чем больше в огонь вы положите дров, —
Тем больше вернется тепла.

В России стартовала общественная инициатива – «Щедрый Вторник» – всемирный день благотворительности. Цель этой акции вовлечь как можно больше неравнодушных людей и оказать безвозмездную помощь тем людям, кто действительно в ней нуждается. Благотворительность – значит «творить благо», делать добро.
Жители нашего поселка не остались в стороне и тоже приняли участие. Были разные мнения: участвовать или наблюдать в стороне. Были и такие граждане, которые восклицали: кто бы мне помог! И это далеко не бедные люди…..
Комплексный центр Мамско-Чуйского района организовал сбор денежных средств на проезд для лечения в г. Иркутске, сбор средств гигиены, моющие средства, средства от педикулеза и.т.д.
Наш коллектив всегда откликается на благотворительные акции, потому что по работе мы асто соприкасаемся с людскими проблемами. Общаемся с семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, видим переживания родителей.
Неравнодушные женщины из Мамского городского поселения принесли в наш центр пакет сладостей, сертификаты на приобретение товара. Хозяйка аптеки Рубан Анна – 2 коробки с витаминами, перевязочным материалом, средствами гигиены и памперсы для детей. Владельцы магазина «Кассандра» – новые вещи для детей и взрослых. Работники библиотеки, культуры и редакции газеты «Мамский Горняк», коллектив районной администрации, коллектив «Комплексного центра» – денежные средства на лечение. Большое спасибо всем неравнодушным жителям !!! – говорили те, кто получил помощь. В малоимущих семьях она, как всегда кстати.

1 2 3 4

Пусть добрые дела людей скромны по своему масштабу, но они являются маленькими каплями в море человеческой доброты, которой так не хватает современному обществу.
Щедрый вторник для щедрых душ и сердец. Давайте делать добрые дела не только по вторникам, давайте станем чуть добрее!

С миру по нитке” – получится ткань,
С каждого это малая дань.
“С миру по нитке” – готов прочный плащ,
Не страшен ненастья дождливого плач.
“С миру по нитке” – и сшили пальто,
И человечку в нем будет тепло.
“С миру по нитке” – а вот и броня!
Нам ведь не жалко “нитки”, друзья!
Зав. отделением помощи семье и детям
«Комплексного центра» И.Клец

 

Комментирование запрещено