О нашей мамчанке узнала Иркутская область!

29 августа по 4 сентября 2019 года в г.Иркутске в выставочном центре ОАО «Сибэкспоцентр» прошла областная выставка-ярмарка «Серебряный возраст-2019», для граждан старшего поколения. В рамках выставки Министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области был организован второй этап конкурса «Молоды душой». В конкурсе приняли участие 25 граждан пожилого возраста со всей области.
Не остался в стороне и Мамско-Чуйский район, который был достойно представлен участницей – Стальковой Никой Николаевной.
Конкурс проходил в два тура: в первом туре, «визитная карточка» участница представила презентацию с рассказом о себе и своем роде, ведь Ника Николаевна является его хранительницей. Предки – коренные жители Мамско-Чуйского района и роду – 135 лет! В роду насчитывается уже 6 поколений, а Ника Николаевна собирает и бережно хранит всю биографию своих предков, чтобы память о них передать уже своим внукам и правнукам.
Во втором туре «Художественная самодеятельность», конечно же, наша поэтесса читала стихи, которые вызвали не поддельный интерес, как зрителей, так и членов комиссии. Конкурсантку наградили дипломом и ценным подарком.
Ранее, 21 июня 2019 года в ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения Мамско – Чуйского района» прошел 1 этап регионального конкурса среди граждан пожилого возраста «Молоды Душой». Конкурс проводился в целях активизации жизнедеятельности граждан старшего поколения, их творческой самореализации. Организатором конкурса выступил ОГБУСО «КЦСОН Мамско – Чуйского района». В конкурсе приняли участия Альбина Степановна Патерова в номинации декоративно – прикладное творчество и Ника Николаевна Сталькова в номинации художественное слово. Участницы конкурса получили I место каждая в своей номинации.
По словам первого заместителя министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексея Макарова: «Такие мероприятия проводятся в целях увеличения периода активного долголетия и повышения качества жизни людей пожилого возраста, они дают возможность интеграции пожилых людей и инвалидов в общество, расширяют их жизненное пространство. Хочется сказать слова благодарности руководителям учреждений социального обслуживания, принимающим участие в реализации проекта министерства по активному долголетию граждан пожилого возраста».
Мы надеемся, что ещё не раз наши земляки заявят о себе и прославят наш таёжный край.

DSC_3757 P90830-113500 P90830-174924

Специалист по социальной работе Комплексного центра
И.А.Карташова

Комментирование запрещено