Реабилитация инвалида

 

С августа 2019 года планируется проведение социальной реабилитации на базе «Реабилитационного центра « Шелеховский » (далее РЦ «Шелеховский») для инвалидов старше 18 лет, имеющих психические расстройства и расстройства поведения (с сопровождающими лицами).
В РЦ «Шелеховский» разработана программа социальной реабилитации молодых инвалидов от 18 лет с легкой и умеренной умственной отсталостью, социальная адаптация и интеграция в общество которых возможна.
Срок реабилитации 15 календарных дней. Программа включает в себя:
Социально-бытовые и социально-средовые мероприятия: тренинги, беседы, организация досуга.
Социально-педагогические и социально-психологические мероприятия: тренинги, психологические игры, творческие уроки.
Социально-медицинские мероприятия: ЛФК, массаж, бассейн, упражнения, направленные на укрепление ослабленных мышц, координацию движений, пространственную ориентацию.
Для постановки на очередь инвалиду необходимо обратиться в ОГБУСО «КЦСОН Мамско-Чуйского района» по адресу: п. Мама, ул. Связи, 4, кабинет № 6, тел: 2-16-08
Необходимо предоставить пакет документов:
1. Документ, удостоверяющий личность инвалида;
2. Справка о составе семьи инвалида;
3. Документы, подтверждающие размер доходов каждого члена семьи инвалида;
4. Документ о размере пенсии, полученной инвалидом;
5. Документ о размере, получаемого пособия по безработице;
6. Документы о размере иных пособий;
7. Справка МСЭ и индивидуальная программа реабилитации и абилитации (ИПРА)
8. Документ, выданный медицинской организацией, характеризующий состояние здоровья гражданина и отсутствие у него медицинских противопоказаний к получению социальных услуг
Реабилитация в РЦ «Шелеховский, проживание, питание, предоставляется бесплатно. За компенсацией за проезд к месту реабилитации и обратно необходимо обратиться по месту жительства в УСЗН по Мамско-Чуйскому району.

Комментирование запрещено