Направления и задачи отделения

НАПРАВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТДЕЛЕНИЯ

1.Социальное сопровождение семей с детьми, нуждающихся в социальной помощи (семьи, находящиеся в социально опасном положении и в трудной жизненной ситуации).
3. Выявление несовершеннолетних граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства.
4. Подбор и подготовка граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан «Школа приемных родителей»
2. Сопровождение замещающих семей.
5. Предоставление срочных социальных услуг.
6.Организация отдыха и оздоровления детей Мамско – Чуйского района по Иркутской области в рамках Закона № 121-ОЗ от 16.11.2011г.
7.Организация работы участковых социальных служб в отдаленных населенных пунктах Мамско – Чуйского района.
8.Организация работы по выпискам ИПРА и социальное сопровождение инвалидов. Разработка и реализация перечня мероприятий по социальной реабилитации и абилитации инвалида (ребенка-инвалида), по обеспечению техническими средствами реабилитации, предоставляемых инвалиду (ребенку-инвалиду) за счет средств бюджета Иркутской области.
9. Реализация закона «Приемная семья для пожилого человека»
10. Участие в инновационном проекте: «Активное долголетие» «ШКОЛА ТРЕТЬЕГО ВОЗРАСТА»

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ОТДЕЛЕНИЯ

1.Приём граждан, выявление имеющихся у них потребностей в социальных услугах;
2.Выявление семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, либо имеющих реальные предпосылки для её причин и факторов социального неблагополучия, межведомственное взаимодействие с субъектами системы профилактики и безнадзорности несовершеннолетних и защите их прав.
3.Профилактическая работа с семьями, детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации или в социально опасном положении, обеспечение защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.
4.Сопровождение с оказанием услуг: юридической, психологической, социальной и иных видов помощи.
5.Решение семейных конфликтов, укрепление и (или) реставрация внутрисемейных связей, улучшение родительско – детских отношений

Комментирование запрещено